Настоящими французскими деликатесами балует хабаровчан и гостей краевой столицы Роман Дешин – бренд-шеф ночного клуба «Лувр», открывшегося это весной. Новое пространство для отдыха на втором этаже исторического здания на улице Запарина, 82 создал Хабаровский Крайпотребсоюз, вдохновленный тем самым французским Лувром.
Кухня и интерьеры заведения удовлетворят самый взыскательный вкус, ведь здесь строго следуют принципу: каждый гость – в центре внимания.
Меню клубного ресторана – розовый сон гурмана. 35 известных на весь мир блюд французской кухни (и не только). Вы сразу подумали о ее величестве «КЛАССИКЕ» – о лягушках и об улитках? Да, они есть! Хотите умопомрачительные супы – буйабес и луковый (подача стиле фьюжн: взбитым до воздушной консистенции)? Присутствуют. Говядина по-бургундски (нежнейшие томленые говяжьи щечки в винном соусе)? Пожалуйста! Мечтаете отведать сочное мясо «Веллингтон» в авторской интерпретации? Легко! Но все это – не самое удивительное и сногсшибательное из того, что может предложить Роман Дешин, шеф с 11-летним стажем и опытом работы в лучших ресторанах Санкт-Петербурга.
Повар рекомендует отведать:
– «Угольные креветки» (темпура с чернилами каракатицы);
– Севиче из парного гребешка (свежий гребешок в пикантном соусе на основе свежего огурца и лайма с мятой);
– Пасту с тартаром из лосося;
– Стейк из лосося с икорным соусом.
Гости уже оценили все вышеописанное пиршество вкусов и голосуют за него кошельком. Также в чести у посетителей ассорти брускетт и тартар из говядины. Эти блюда заказывают довольно часто.
Любителям полного эксклюзива тоже есть, чему порадоваться. ТОЛЬКО в «Лувре» и БОЛЬШЕ НИГДЕ в Хабаровске можно попробовать парного гребешка на картофельном паве с трюфельным соусом, запеченый камамбер с грушевым гелем, а также гужеры с голубым сыром и малиновым гелем.
Ну, и чтобы достичь полного «гастрономического оргазма», трапезу нужно увенчать десертом. Лучших «Чизкейка» и «Птичьего молока», чем в «Лувре», сладкоежкам не найти.
Bon appétit!