Сразу после звонка на перемену студенты Кооперативного техникума экономики и права бегут в буфет. Здесь, в маленьком, но очень уютном, зале молодым людям с высоким уровнем метаболизма, а студенты всегда голодные (плавали, знаем), на выбор предложены горячие обеды, выпечка, напитки.
«Сосиски в тесте: печеные, жареные «улетают» сразу. В приоритете также салат «Оливье». Многие спрашивают бургеры, хотят салат «Цезарь». Один молодой человек уже второй раз просит, чтобы мы привезли борщ. Ко всем пожеланиям прислушиваемся, мнение наших клиентов очень важно для нас», – перекладывая из корзинки два оставшихся расстегая, рассказывает буфетчица.
В ассортименте буфета только свежие блюда – картофельное пюре с котлетой, гречка с мясной подливой. Выпечку по демократичным ценам готовит известная в Хабаровске пекарня, ее хлебобулочные изделия не залеживаются на городских прилавках.
«Буфет для наших студентов был очень нужен. Сейчас зима, чтобы молодые люди не выбегали на мороз в магазины в попытках быстро что-то купить для перекуса, Председателем Хабаровского крайпотребсоюза было принято решение по соседству с учебными аудиториями нашего техникума оборудовать буфет», – рассказал директор Хабаровского кооперативного техникума экономики и права Владимир Самойлюк.
Сейчас в техникуме после зимних каникул стартовал второй семестр. Осваивать выбранные специальности и получать знания сытым студентам будет проще.