Под ветеринарным контролем.

Под ветеринарным контролем.

Вся мясная продукция, что реализуется в «Фермерском дворике», проходит ветеринарно-санитарную экспертизу.

На прилавках этот товар, как правило, не залеживается. За парным мясом на протяжении всей недели хабаровчане чаще всего приходят к открытию павильонов. Продавцы помогают им сделать выбор и специальной пилой отрезают понравившийся покупателям кусок.

«В выходные чаще покупают наборы для шашлыков. Оно и понятно: после трудовой недели многие едут отдыхать за город. В будни больше берут суповые наборы, говядину, птицу. Сейчас из ассортимента временно исчезли гуси и утки – их мы чаще всего привозим под заказ, да и то осенью», – рассказывает продавец «Мясной лавки» Ирина Писарева. 

Между тем в соседнем Приморье полыхает африканская чума свиней. Чтобы не допустить заноса вируса в Хабаровск, вся привозимая и местная мясная продукция, особенно свинина, согласно приказу управления ветеринарии краевого правительства, проходит лабораторные исследования.

«Все мясо, что реализуется на хабаровских рынках, проверяют ветеринары. Специалисты районной станции по борьбе с болезнями животных работают на забойных площадках. Контроль над мясной продукцией осуществляется  для обеспечения безопасности населения», – отметила начальник отдела ветеринарной службы Хабаровского района Елена Радченко.

Львиная доля свежего мяса на прилавки «Фермерского дворика» поставляется с частных подворий Хабаровского района. Там ветврачи ведут перепись свиного поголовья для последующей вакцинации животных от классической чумы. Напомним, что вспышки особо опасного заболевания в Хабаровском крае были зарегистрированы  в 2020-2021 годах. Тогда только в селах Хабаровского района было умерщвлено и утилизировано несколько тысяч свиней.

Share