Хлеба из солдатской печи.

Хлеба из солдатской печи.

Тонну хлебобулочных изделий ежедневно на прилавки Нанайского района поставляет Троицкое потребительское общество.

Стратегическое для района предприятие работает в круглосуточном режиме. Буханки здесь выпекают в солдатской печи, которая работает на дровах. Соблюдая очередность, четыре кочегара следят за тем, чтобы она держала нужную температуру, и хлеба в ней румянили бока.

«Каждый день в 7 часов утра наши хлебопеки получают первую партию душистых буханок, а в 8:30 они, еще горячие, уже на прилавках магазинов села Троицкого.  Местные жители уже давно знают  расписание, поэтому приходят, чтобы купить продукцию,  что называется «с пылу, с жару», –  рассказал председатель Совета Троицкого потребительского общества, член Совета Хабаровского Крайпотребсоюза Игорь Бабин.

Шестьдесят наименований хлебобулочных изделий изготавливают пекари потребительского общества. Круглые ржаные булки, белые «кирпичом», кексы, пироги разлетаются на «ура». Это самый востребованный товар, который автолавки доставляют в села Нанайского района.

«У нас 50 контрагентов. При заказе товаров, которые необходимо доставить в отдаленные села района магазином на колесах, чаще всего заказывают хлеб. Он у нас никогда не залеживается», – добавил Игорь Бабин.

На хлебозаводе трудится профессиональный коллектив возрастных хлебопеков: молодые из-за тяжелого физического труда не идут работать на предприятие. Хлеб здесь готовят по проверенным рецептам без консервантов, буханки всегда полные, пористые и несколько дней могут храниться, не теряя вкусовых качеств. Может быть поэтому часто видишь на улице людей, уже убеленных сединой, которые, покупая буханку, нет- нет да и отломят от нее хрустящую корочку, чтобы насладиться вкусом ароматного хлеба – как в детстве.

Share