Куличи с «Фермерского дворика» нарасхват у хабаровчан и гостей города. Сотня (а то и более) пасхальных хлебов от маленьких, величиной с ладонь, до увесистых килограммовых, у предпринимателя Светланы Шурубы «улетели» за сутки. В канун праздника уже к полудню на прилавке не осталось непроданного товара. Все куличи, выставленные на нем, были расписаны по индивидуальным заказам и только ждали, когда за ними приедут покупатели.
Секрет такого бешеного спроса – во вкусовых качествах продукции и в том, сколько труда, старания и доброты вкладывает пекарь-виртуоз в каждый кулич.
Продукты – только натуральные. Пирожных дел мастерица не жалеет ни молока, ни масла, ни яиц, ни изюма. Особый вкус и аромат выпечке придают коньяк, кардамон, мускатный орех и прочие пряные добавки. Полная рецептура – тайна фирмы. Впрочем, кулинарные подробности покупатели узнать и не стремятся. Главное – они уходят довольные, унося с собой по два-три благоуханных кулича. А те, кому желанного пасхального угощения не досталось, утешают себя вкуснейшим печеньем или фруктовыми пирогами, которые Светлана Витальевна тоже печет великолепно и в изобилии.
На протяжении двух-трех дней до Пасхи пекарь просто живет возле печи: ставит опару и, пока дрожжевое тесто «созревает» (на это нужно несколько часов), готовит глазурь и меренгу, которыми украсит готовые куличи, делает другую выпечку. В заказах на нее тоже недостатка нет: кто-то любит себя побаловать, а кто-то – полакомить родных и друзей. Очередь к прилавку Светланы Шурубы выстраивается регулярно. Потому, что у нее все ВКУСНО!
Расстарались к Светлому празднику и хлебопеки торгово-производственного потребительского общества «Мариинск». Они напекли и украсили свыше 300 куличей. Покупатели из населенных пунктов Мариинское, Мариинский рейд, Большие Санники знают, что к Пасхе кондитеры не оставят их без свежей выпечки. Куличи с белыми шапками глазури не залеживались на прилавках: местные жители в буквальном смысле сметали их на свои праздничные столы, в подарок близким.