Первый блин комом или секреты бренд-шефа

Первый блин комом или секреты бренд-шефа

Знакомьтесь, Роман Дешин. Он разработал меню и поставил кухни для многих ресторанов Хабаровска. Его авторские работы подают посетителям предприятий общественного питания Хабаровского Крайпотребсоюза:  ночного клуба «Лувр» и бара-караоке «Мона Лиза».

Первое в жизни блюдо – блины – Роман Дешин освоил в семь лет: «Тогда, –  смеется, –  и первый, и второй, и третий блины пошли комом!». Зато сейчас свой собственный рецепт блинчиков держит в секрете, их, в том числе и с красной икрой, подают в одном из ресторанов краевого центра.

«У меня было три мечты. Первая –  стать предпринимателем. Было свое кафе, дела шли неплохо, пока не вмешался ковид. Во время пандемии многие предприятия общепита вынужденно закрылись навсегда. Вторая  –  стать шеф-поваром. Участвовал в разработках меню для многих ресторанов и кафе города. Сейчас иду к своей третьей мечте. Ее реализацию пока начал с  ведения своего блога в социальных сетях», –  делится Роман.

Виртуоз ножа и половника творит чудеса у плиты. Официанты говорят, что даже из небольшого набора продуктов шеф Дешин может создать кулинарный шедевр. А кашу из топора?

«Да, запросто! Люблю удивлять. Еда должна приносить наслаждение и впечатлять. Так, люблю готовить запеченную стерлядь с чесночком, домашнюю курочку с хрустящей корочкой. Но самое любимое мое блюдо на новогоднем столе  –  крабовый салат с кукурузой», –  художественно раскладывая закуски по тарелкам,  продолжает магистр кухни.

За добросовестный труд и любовь к профессии бренд-шеф Роман Эдуардович Дешин отмечен благодарностью Хабаровского Крайпотребсоюза. А попробовать и оценить кулинарное творчество профессионала можно, посетив ночной клуб «Лувр» и бар-караоке «Мона Лиза».

Share