Фирменные куличи на заказ к празднику

Фирменные куличи на заказ к празднику

По спецрецепту предприниматели «Фермерского дворика» испекут пасхальный каравай любого размера.

Прямо из печи на прилавок Светлана Шуруба выставляет куличи. Белоснежные шапки из глазури не успевают застыть, как сдоба  разлетается, освобождая место другим хлебам.

«Мы всегда приходим сюда за выпечкой. Утром думаем сеть за диету, а в обед уже бежим к Светлане за вкусной и сладкой сдобой. Сейчас вот к празднику заказали несколько куличей. Вкусные!», – рассказала Ирина Серегина, покупательница «Фермерского дворика».

С детства Светлана Витальевна любила готовить, но лучше всего у нее получается выпечка. Тесто заводит только с хорошим настроением, иначе, уверяет пекарь, оно не поднимается.

«Прежде чем замесить тесто, долго настраиваю себя, потом уже, когда оно поднимается, начинают с ним разговаривать. Оно – как живое. Может поэтому и пироги, и булки вкусными получаются», – смеется предприниматель Светла Шуруба.

Перед Пасхой пекарь только успевает поворачиваться возле печи. Заказов на выпечку много:  одни покупают исключительно для себя, другие, чтобы угостить близких и друзей.

«Маленькие куличики, размером с детскую ладошку, стоимостью 100 рублей, улетают мгновенно, большие, до килограмма, тоже не залеживаются. Помимо куличей в эти дни часто спрашивают наш особый вишневый пирог», – рассказывает Светлана.

Плюшки, ватрушки – сдоба на самого привередливого покупателя. В планах у предпринимательницы расширить ассортимент товара: готовить пельмени, вареники, колдуны ручной лепки. Но это в перспективе, а пока за фирменными куличами в киоске «Фермерского дворика» очередь.

Share