Блины ажурные в ассортименте

Блины ажурные в ассортименте

Предприниматели «Фермерского дворика» расширили «меню» своей продукции масленичными деликатесами.

Хозяйка торгового павильона «Мини-пекарня» не может отойти от прилавка. С самого утра очередь за свежей сдобой: плюшками, ватрушками, песочным печеньем с брусникой и апельсином.

«Чаще всего берут мой «фирменный» бисквит с вишневой начинкой. Покупатели его распробовали, и, если на прилавке его нет, спрашивают: «Когда будет?». За два года работы в «Фермерском дворике» у меня уже есть свои постоянные клиенты, чьи вкусы мне хорошо знакомы», – отпуская очередного покупателя, поделилась хозяйка павильона Светлана Шуруба.

В масленичную неделю на прилавке всегда горячие ажурные блины. За день улетает полторы-две сотни блинчиков. Причем хабаровчане с утра по телефону делают заказ.  Кто-то желает, чтобы тесто на блины было заведено на молоке, а кто-то –  на дрожжах. Заказано – приготовлено.

«Блинчики домашние, вкусные, свежие. Покупатели приходят за выпечкой, видят блины и берут не раздумывая. В современном мире, когда всем некогда, мало кто дома стоит со сковородкой. Сегодня к  17 часам у меня большой заказ  на сотню блинов, тесто дня них уже готово», – рассказала хозяйка мини-пекарни.

После масленичной недели у православных начинается Великий пост. И для него Светла Шуруба уже разработала меню: вареники с капустой, картошкой, вишней из особого постного теста – без использования яиц. Но  это будет только  на следующей неделе, а пока хозяйка для своих блинов не жалеет масла и сметаны.

Share